Come muoversi in rete in tutta sicurezza

I seguenti consigli non sono una garanzia per una protezione totale dei suoi dati e del suo computer ma contribuiscono ad aumentarne la sicurezza.

• Diffidi degli indirizzi di mittenti sconosciuti, soprattutto se si tratta di dati di accesso per il login all'e-banking o di altri dati dell'utente.
  • Non spedisca mai per e-mail i dati dell'utente, le password ecc.
  • Non apra i messaggi junk o gli allegati di strani mittenti e-mail.
  • Non clicchi i link delle e-mail che le sembrano sospette. Non apra gli allegati se non è sicuro/a che il mittente esista davvero. Utilizzi un programma antivirus e configuri questo programma in modo che si aggiorni automaticamente.
  • Installi una firewall.
  • Faccia in modo che nel suo computer sia installata l'attuale versione del sistema operativo.
  • Utilizzi delle password sicure (combinazioni di numeri, lettere, caratteri particolari) e non la stessa password ovunque. Non scriva mai le password.
  • Faccia regolari copie di sicurezza (backup) dei suoi dati.
  • Allo scopo sono indicati gli hard disk esterni o un backup su un server esterno. Contemporaneamente si può considerare PEAX come backup aggiuntivo. Tutti i suoi dati salvati in PEAX sono sicuri e protetti. Indipendentemente dal dispositivo che utilizza per accedervi.
  • Non salvi i dati sensibili (password, numeri di carte di credito ecc.) sull'hard disk.
  • Codifichi i trasferimenti dei suoi dati.
  • Codifichi le sue e-mail.
  • Renda sicura la sua WLAN. Protegga l'accesso WLAN con una password sicura.