Che cos'è «PEAX Payment»?

Nel portale PEAX può ricevere le sue fatture in formato digitale con la posta quotidiana oppure le può caricare tramite app, upload o farle inviare all'indirizzo e-mail peaxbox. L'ordine di pagamento viene generato automaticamente. A questo punto le basta dare un'occhiata per controllare e abilitare l'ordine di pagamento.

Esecuzione dei pagamenti con PEAX

Il portale PEAX le offre la possibilità di eseguire i pagamenti direttamente. A tale scopo compili un'autorizzazione di prelievo per il suo conto bancario svizzero e la invii alla banca. Per questa variante le occorre l'ID Level 2 (il codice di attivazione viene spedito con raccomandata all'indirizzo del suo domicilio).

Con l'autorizzazione incarica PEAX di effettuare i pagamenti tramite il conto di transazione PEAX. PEAX preleverà dunque gli importi esatti delle fatture dal suo conto bancario ed eseguirà il pagamento tramite il conto di transazione PEAX. Dal suo conto bancario saranno prelevati solo gli importi autorizzati. Non accade mai che un importo venga prelevato automaticamente senza il suo benestare. I pagamenti PEAX funzionano con qualsiasi banca svizzera (eccetto PostFinance).

Soluzione alternativa senza ID Level 2: pagamento anticipato

Sin dal livello ID 1 è possibile pagare le fatture in via anticipata. Avvii semplicemente il processo di pagamento e selezioni la modalità Pagamento anticipato. La polizza di versamento verrà generata automaticamente. Appena il suo bonifico viene registrato sul conto di transazione PEAX, il pagamento sarà eseguito alla data stabilita.

Se desidera effettuare pagamenti anticipati regolari, può conferire un ordine permanente al conto di transazione PEAX. Gli importi trasferiti verranno registrati come credito in conto e con questo credito saranno di volta in volta eseguiti i pagamenti.

Il factsheet contiene informazioni dettagliate in proposito.

La funzione PEAX Payment, creata in collaborazione con la Banca cantonale di Lucerna, fa un uso innovativo di affermati sistemi di pagamento ufficiali per agevolare lo svolgimento delle operazioni di pagamento.