Comment puis-je enregistrer ma réacheminement du courrier à la Poste suisse ?

Il est possible de rediriger votre correspondance vers PEAX. Cependant, cela affectera alors tout votre courrier et est un service payant de la Poste Suisse. Tous les services fournis par PEAX sont inclus dans l'abonnement PEAX. Si des frais de port sont encourus en rapport avec la réexpédition du courrier, nous vous facturerons ces frais.

Afin de recevoir à l'avenir votre correspondance directement dans le portail PEAX, vous devez d'abord enregistrer la redirection auprès du bureau de poste.

Voici quelques instructions:

1. Enregistrer la réacheminement du courrier. Cliquez sur le lien suivant. Cliquez sur le lien suivant.
  2. Cliquez sur le bouton «Réacheminer le courrier maintenant».01_Reacheminer_le_courrier_maintenant.PNG
  3. Entrez l’ordre et cliquez sur «Suite». Vous pouvez sélectionner «Case Postale (lettres uniquement)» comme type d’adresse. Entrez le PEAX-ID dans le champ c/o.02_Commande.PNG
  4. D'autres personnes ou entreprises enregistrées à cette adresse peuvent également être ajoutées ou supprimées. Pour ce faire, vous pouvez sélectionner ou désélectionner les personnes ou entreprises correspondantes ici. Pour poursuivre le processus, cliquez sur le bouton «Suite».03_Personnne.PNG
  5. Les paquets doivent être exclus de la réacheminement. Sélectionnez maintenant «Distribuer les colis au domicile». Cliquez sur le bouton «Suite» pour continuer la commande.04_paquets.PNG
  6. Vous allez à nouveau avoir un aperçu complet de la commande. Vérifiez à nouveau attentivement la commande. Si tout est correct, vous pouvez compléter la commande avec le bouton «Payer».05_Commande_fini.PNG
  7. Vous pouvez maintenant entrer le réacheminement du courrier directement dans le portail PEAX. Pour ce faire, connectez-vous au portail PEAX via un navigateur. Cliquez ensuite sur votre «Profil» et allez dans la section «Réacheminement du courrier».

8. Démarrez le processus d''évaluation en cliquant sur le bouton. «Mettre en place le réacheminement du courrier».

Important: L'adresse de réexpédition doit être différente de l'adresse initiale.

Dans le cas contraire, nous ne pouvons pas vous transmettre physiquement des éléments non scannables tels que les cartes de crédit, matériel de vote officiel, les codes bancaires, etc..