Mein Authenticator-Code funktioniert nicht. (Android)

Der Grund könnte sein, dass die Zeit auf Ihrer Google Authenticator App nicht korrekt synchronisiert ist. (Android-Geräte)

Um sicherzustellen, dass Sie die korrekte Zeit verwenden:
  1. Wechseln Sie zum Hauptmenü der Google Authenticator App
  2. Tippen Sie auf das Symbol "Mehr" Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Zeitkorrektur für Codes.
  4. Tippen Sie auf Jetzt synchronisieren.

Auf dem nächsten Bildschirm erscheint eine Bestätigung der App, dass die Zeit synchronisiert wurde. Anschließend sollten Sie sich wieder mithilfe Ihrer Bestätigungscodes anmelden können. Die Synchronisierung hat nur Auswirkungen auf die interne Zeit der Google Authenticator App, nicht aber auf die Datums- und Uhrzeiteinstellungen auf Ihrem Gerät.

Siehe auch: https://support.google.com/accounts/answer/185834?hl=de#ASPerror

1 Kommentare

• Avatar
    PEAX

Lieber Martin

Vielen Dank für deine Nachricht.

Damit deine Authenticator App wieder funktioniert, muss ich dich bitten kurz ein paar Sicherheitsfragen zu beantworten.

Ich werde dich diesbezüglich gleich per E-Mail kontaktieren.

Besten Dank und liebe Grüsse

Sophie