Was ist «PEAX Payment»?

Im PEAX Portal empfangen Sie Ihre Rechnungen digital mit der täglichen Post oder laden sie via App, Upload oder peaxbox-E-Mail-Adresse hoch. Der Zahlungsauftrag wird automatisch generiert, Sie müssen nur noch einen Kontrollblick darauf werfen und den Auftrag zur Zahlung freigeben.

Zahlungsausführung durch PEAX

Sie haben die Möglichkeit, die Zahlungen direkt über das PEAX Portal ausführen zu lassen. Dazu füllen Sie für Ihr Schweizer Bankkonto eine Belastungsermächtigung aus und schicken diese der Bank zu. Für diese Variante benötigen Sie den ID-Level 2 (Aktivierungscode wird eingeschrieben an die Wohnadresse versendet).

Mit der Ermächtigung beauftragen Sie PEAX, die von Ihnen zur Ausführung freigegebenen Zahlungen via PEAX Transaktionskonto abzuwickeln. PEAX zieht die exakten Rechnungsbeträge von Ihrer Bank ein und führt die Zahlung via PEAX Transaktionskonto aus. Es werden nur jene Beträge von Ihrem Bankkonto eingefordert, die Sie zur Zahlung freigegeben haben. Es wird nie ein Betrag automatisch und ohne Ihre Freigabe eingezogen. Die PEAX Zahlungsmöglichkeit funktioniert mit jeder Schweizer Bank (mit Ausnahme der Postfinance).

Alternativlösung ohne ID Level 2: Zahlen mit Vorauszahlung

Bereits mit ID-Level 1 können Sie Ihre Rechnungen via Vorauszahlung bezahlen. Sie starten ganz einfach den Zahlungsprozess und wählen die Bezahlart Vorauszahlung aus. Der Einzahlungsschein mit den nötigen Angaben zur Überweisung wird automatisch generiert. Wenn Ihre Überweisung auf dem PEAX Transaktionskonto eingetroffen ist, wird die Zahlung am festgelegten Datum ausgeführt.
Wenn Sie regelmässig mit Vorauszahlung bezahlen möchten, können Sie einen Dauerauftrag an das PEAX Transaktionskonto einrichten. Die überwiesenen Beträge werden als Guthaben erfasst und Ihre Zahlungen jeweils mit diesem Guthaben ausgeführt.

Die Detailinformationen entnehmen Sie bitte dem Factsheet.

Das PEAX Payment ist in Kooperation mit der Luzerner Kantonalbank entstanden. Wir nutzen ein bewährtes Zahlungssystem auf innovative Weise, um Ihnen die Zahlungsabwicklung zu erleichtern.