Wie richte ich meinen PEAX Account ein?

Check-In Prozess nach erfolgreicher Registration:

• Personalien ergänzen.
  • Foto von Ihnen und Ihrem zu Hause hinzufügen.

Bereich Upload verwenden:

• Laden Sie eigene Dokumente hoch.

Tagging-System aufbauen:

• Definieren Sie Ihre eigene Tags. Wie man am besten ein Tagging-System definiert, finden Sie hier.

Ihre peaxbox-E-Mail-Adresse verwenden:

• Geben Sie Ihre peaxbox-E-Mail-Adresse allen Organisationen an, von denen Sie bisher elektronische Dokumente via E-Mail erhalten, die Sie zukünftig in Ihrem PEAX Portal empfangen möchten (z. B. bei Swisscom, Salt, Brack, etc.). Je nachdem können Sie die peaxbox-E-Mail-Adresse direkt im Portal der jeweiligen Organisation anpassen – und die nächste elektronische Post landet direkt in Ihrem PEAX Briefkasten.

Aktivierungscode eingeben:

• Nach 1–2 Tagen sollten Sie Ihren Aktivierungscode erhalten haben. Geben Sie Ihren Code nach erfolgreichem Login ein.

Organisationen hinzufügen:

• Überlegen Sie sich, von wem Sie die Post noch physisch erhalten: z.B. Gemeindeverwaltung, Arbeitgeber, Krankenkasse, Versicherung, Bank, Hausarzt, Zahnarzt, Vereine, Studium / Weiterbildungsinstitutionen, Vermieter, ... etc.
  • Wählen Sie jene Organisationen aus, von denen Sie die Post in PEAX erhalten möchten.
  • Klicken Sie auf «Post abonnieren». Dadurch wird die Organisation benachrichtigt, dass Sie Ihre Post künftig an Ihre PEAX Adresse erhalten möchten. Die Post wird von da an Ihre Adresse im Scanning Center geschickt, wo Sie datenschutzkonform gescannt und in Ihren PEAX Briefkasten geliefert wird.
  • Ist eine Organisation noch nicht in der PEAX Datenbank vorhanden, können Sie diese manuell hinzufügen.
  • Sobald Sie Post erhalten, wird ein Benachrichtigungs-E-Mail an Sie verschickt.

Alte Dokumente digitalisieren – Dokumente, Rechnungen und Ordner entsorgen!

• Scannen Sie alle Ihre alten Dokumente und Rechnungen und laden Sie sie in PEAX hoch. Sie können Ihren Scanner auch direkt an die peaxbox-E-Mail-Adresse leiten.
  • Alternativ können Sie die Dokumente via Sammelcouvert an das Scanning-Center schicken oder die Dokumente mittels PEAX App fotografieren.
  • So oder so, mit PEAX brauchen Sie kein Platz mehr für Papier und Ordner!

Kontakte hinzufügen und Freunde zu PEAX einladen:

Sind Sie von PEAX begeistert? Laden Sie Freunde und Bekannte zu PEAX ein!

Post digital empfangen und via PEAX Payment bezahlen:

Ist alles eingerichtet, erhalten Sie Ihre Dokumente und Rechnungen digital in Ihrem PEAX Portal. Rechnungen werden als solche erkannt und können in nur wenigen Clicks in PEAX bezahlt werden. Laden Sie sich zusätzlich die PEAX App herunter (PEAX Payment Funktion sowie die App folgen im Frühjahr 2017). So können Sie Ihre Zeit unterwegs effizient nutzen und zu Hause wartet kein Stapel mit Papierrechnungen und ungeöffneter Post auf Sie!

Ideen und Funktionswünsche an PEAX mitteilen:

Haben Sie zusätzliche Funktionswünsche oder Ideen, wie PEAX Ihr Leben noch mehr vereinfachen kann? Wir freuen uns auf Ihre Posts in unserer PEAX Community!